Все дети любят маффины – маленькие кексы, приготовленные из мягкого и очень вкусного теста.Украсить маффины для детей можно бесчисленным количеством способов, простор для фантазии здесь не ограничен.Главное, чтобы ингредиенты для теста и украшений были натуральными, а не искусственными.

Ингредиенты

  • 120 г растительного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 175 г свежих сливок
  • 300 г муки (желательно из муки грубого помола)
  • 1 ч.л. порошка винного камня
  • 1 ст.л. соды
  • 0,5 ст.л. соли

Приготовление

В большой миске взбейте яйца вместе с сахаром до образования пышной однородной смеси.Добавьте растительное масло, продолжая интенсивно перемешивать.Отдельно просейте смесь муки, порошка винного камня, соды, соли и вмешайте в яичную массу.В результате должно получиться мягкое тесто, похожее на густой крем.Сливки взбейте, добавьте, по частям, в тесто и аккуратно перемешайте.Кисточкой с маслом смажьте формочки для маффинов, заполните их на ¾ высоты и выпекайте 30 минут при температуре 180°C.Готовым маффинам дайте немного остыть, освободите от формочек, переложите на блюдо и украшайте по своему вкусу.

P.S. Это очень простой рецепт маффинов, но приготовить их можно и с шоколадными чипсами, и со свежими или сушеными фруктами (яблоко, клюква, груша и др). В этом случае возьмите 200 г муки и 100 г «наполнителей».

Комментарии закрыты.