Все дети любят маффины – маленькие кексы, приготовленные из мягкого и очень вкусного теста.Украсить маффины для детей можно бесчисленным количеством способов, простор для фантазии здесь не ограничен.Главное, чтобы ингредиенты для теста и украшений были натуральными, а не искусственными.
Ингредиенты
- 120 г растительного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 175 г свежих сливок
- 300 г муки (желательно из муки грубого помола)
- 1 ч.л. порошка винного камня
- 1 ст.л. соды
- 0,5 ст.л. соли
Приготовление
В большой миске взбейте яйца вместе с сахаром до образования пышной однородной смеси.Добавьте растительное масло, продолжая интенсивно перемешивать.Отдельно просейте смесь муки, порошка винного камня, соды, соли и вмешайте в яичную массу.В результате должно получиться мягкое тесто, похожее на густой крем.Сливки взбейте, добавьте, по частям, в тесто и аккуратно перемешайте.Кисточкой с маслом смажьте формочки для маффинов, заполните их на ¾ высоты и выпекайте 30 минут при температуре 180°C.Готовым маффинам дайте немного остыть, освободите от формочек, переложите на блюдо и украшайте по своему вкусу.
P.S. Это очень простой рецепт маффинов, но приготовить их можно и с шоколадными чипсами, и со свежими или сушеными фруктами (яблоко, клюква, груша и др). В этом случае возьмите 200 г муки и 100 г «наполнителей».