Ингредиенты

  • 500 г овощной смеси (фасоль, капуста, морковь, кабачки, горох, мангольд и немного тыквы)
  • базилик
  • петрушка
  • оливковое масло EV
  • 1 стручок острого перца
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • соль

Для подачи:

  • гренки
  • натертый сыр «Гауда»
  • Приготовление

Сухую фасоль, промойте и замочите в воде на ночь.
Все овощи почистите, вымойте, нарежьте кубиками, добавьте процеженную фасоль, нарезанную петрушку, базилик, положите все в скороварку и готовьте 20-30 минут.
Если суп будет готовиться на плите, то время приготовления составит 45 минут.
Когда овощи сварятся и станут мягкими, немного их охладите и процедите (отвар сохраните).
Переложите овощи в блендер и обработайте массу до консистенции пюре.
В кастрюле нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте целый зубчик чеснока, затем его удалите, выложите в кастрюлю овощное пюре и разбавьте овощным отваром до желаемой густоты.
Добавьте сливки, острый перец, соль и нагрейте суп, перемешивая и не доводя до кипения, пока он не приобретет кремовую консистенцию.
Снимите крем-суп с плиты и подавайте порционно, отдельно предложив обжаренные гренки и натертый сыр.

Комментарии закрыты.