Вегетарианский пирог с помидорами, цуккини, баклажанами и плавленым сыром можно подать как закуску, основное блюдо или взять с собой на пикник. В зависимости от сезона и ваших вкусов, предложенные овощи можно заменить любыми другими.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 баклажан
  • 300 г цуккини
  • 300 г помидор
  • 300 г свежего сыра «Скаморца»
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

Почистите и вымойте кабачки, баклажаны и помидоры (кожуру очистите только у помидоров) и нарежьте овощи на круглые ломтики толщиной 1 см.Нарезанные кабачки обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета.Потом обжарьте ломтики баклажанов до слегка золотистого цвета. Форму для выпечки покройте пергаментной бумагой и выложите пласт слоеного теста так, чтобы края теста выходили за края формы. Тесто наколите вилкой. Сыр «Скаморца» нарежьте тонкими пластинами, отдельно взбейте яйца. На тесто уложите слоями подготовленные овощи, посыпая солью, черным перцем и чередуя каждый овощной слой со слоем нарезанного сыра, по спирали, начиная с внешнего края – и к середине пирога. Последний овощной слой залейте взбитыми яйцами, уложите сверху еще один слой сыра и заверните края теста на поверхность пирога. Выпекайте овощной закусочный пирог 40 минут при температуре 160°С.

P.S. Свежий сыр «Скаморца» можно заменить сливочным плавленым (не копченым) сыром.

Комментарии закрыты.