Эта статья обращена к вегетарианцам и к тем, кто просто хочет вкусно и полезно питаться. В центре внимания – вопрос, какое вкусное блюдо можно приготовить почти из одних только овощей. А готовить будем овощные котлеты.
Одно небольшое, но принципиальное предостережение для начала и начнем. Помните! Нельзя есть овощи, которые начали портиться, даже если они с вашего огорода.
Итак, приступим к кулинарному таинству. Овощные котлеты – это простое, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно подавать с рисовым или картофельным гарниром и под острым соусом.
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:
- две среднего размера луковицы,
- два яйца,
- 300 грамм кукурузы,
- 5 столовых ложек муки,
- одна небольшая морковь,
- соль,
- зелень и специи (паприка, куркума, молотый перец).
Как готовить?
Лук нужно нашинковать мелкими кубиками и слегка прижарить на предварительно раскаленном растительном масле. Кукурузу, если она свежая, лучше потомить вместе с луком пару минут, замороженную кукурузу томить не надо.
Смешиваем вместе кукурузу и лук, а также тертую морковь, зелень (на ваш вкус – укроп, петрушка, базилик) и яйца, рубленные ножом. После этого добавляем в смесь соль, специи, потом муку и еще раз перемешиваем (можно вручную, а можно в блендере).
Масса не должна быть жидкой: если так – добавьте еще немного муки.
Теперь, на сковороде разогревайте растительное масло, затем выкладывайте в него полученный овощной «фарш» ложкой. У вас должны получиться аккуратные котлетки. Жарьте их несколько минут до появления красивой тоненькой корочки золотистого цвета.
Подавать к столу это овощное блюдо, как уже было упомянуто, стоит с острым соусом.