Макароны с сыром рикотта и баклажанами готовятся в течение нескольких минут, к тому же, это низкокалорийное, но очень полезное блюдо, содержащее витамины, клетчатку, аминокислоты, селен и магний.Собираясь готовить такую пасту, запаситесь баклажанами в масле, или замороженными, или обжарьте их предварительно на гриле.

Ингредиенты на 4 порции

  • 320 г коротких макарон
  • 150 г рикотты
  • 250 г баклажан
  • 1 лук-шалот
  • свежий базилик
  • свежая петрушка
  • свежий орегано
  • натертый сыр «Пармезан»
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон.В миске перемешайте рикотту со щепоткой соли и половиной количества мелко нарезанных свежих ароматных трав.В глубокой сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета лук-шалот, нарезанный кубиками.Положите баклажаны, нарезанные кубиками, и обжаривайте все вместе 3 минуты на сильном огне, перемешивая.Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на плите.Сварите пасту до состояния «аль денте».Пасту процедите, переложите в сковороду с баклажанами, добавьте нарезанные базилик, петрушку и орегано, подготовленную рикотту и хорошо перемешайте.Подавайте горячую пасту с рикоттой и баклажанами, посыпав свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.

P.S. Если вы используете баклажаны в масле, то перед добавлением к луку, слейте масло. А если баклажаны замороженные – то жарить на большом огне их необходимо 5-6 минут.

Оценка редакции

  • Время приготовления

  • Сложность приготовления

Общая оценка

Макароны с сыром рикотта и баклажанами готовятся в течение нескольких минут, к тому же, это низкокалорийное, но очень полезное блюдо, содержащее витамины, клетчатку, аминокислоты, селен и магний.Собираясь готовить такую пасту, запаситесь баклажанами в масле, или замороженными, или обжарьте их предварительно на гриле. Ингредиенты на 4 порции 320 г коротких макарон 150 г рикотты 250 г баклажан 1 лук-шалот свежий базилик свежая петрушка свежий орегано натертый сыр «Пармезан» оливковое масло соль Приготовление Поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон.В миске перемешайте рикотту со щепоткой соли и половиной количества мелко нарезанных свежих ароматных трав.В глубокой сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета лук-шалот, нарезанный кубиками.Положите баклажаны, нарезанные кубиками, и обжаривайте все вместе 3 минуты на сильном огне, перемешивая.Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на плите.Сварите пасту до состояния «аль денте».Пасту процедите, переложите в сковороду с баклажанами, добавьте нарезанные базилик, петрушку и орегано, подготовленную рикотту и хорошо перемешайте.Подавайте горячую пасту с рикоттой и баклажанами, посыпав свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном. P.S. Если вы используете баклажаны в масле, то перед добавлением…

1.5

Комментарии закрыты.