Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 маленькая луковица
  • петрушка
  • 2 листика базилика
  • оливковое масло
  • сыр «Пармезан»
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

Белые грибы почистите, промойте и пробланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде.Грибы выложите в дуршлаг, остудите и нарежьте, а грибной отвар сохраните.В сковороде с антипригарным покрытием, на оливковом масле, слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, листики базилика и нарезанную петрушку.Добавьте нарезанные грибы, обжарьте до золотистого цвета и выключите огонь.Обработайте поджарку с грибами в блендере – в результате получится грибной соус.Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, с добавлением грибного отвара.В сковороде нагрейте оливковое масло, посыпьте черным молотым перцем и обжарьте до коричневой корочки бекон, нарезанный кубиками.Добавьте к бекону грибной соус, посолите и перемешайте.Готовые макароны процедите, положите в соус, добавьте натертый сыр, перемешайте, прогрейте все вместе и сразу же подавайте на стол. Помните, что пасту в соусе из грибов и бекона стоит подавать только теплой!

Комментарии закрыты.