Ингредиенты
- 125 г белой муки
- 125 г картофельного крахмала
- 75 г очищенного и измельченного миндаля
- 75 г сахара
- миндальная эссенция
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
Приготовление
Нагрейте духовой шкаф до 170-190°C.В миске смешайте вместе просеянную пшеничную муку, крахмал, измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яйцо и масло, нарезанное маленькими кусочками.Быстро замесите гладкое тесто и раскатайте его на столе в пласт толщиной 2 см.Маленькой круглой выемкой для теста (диаметром около 2-х см) вырежьте 60 кружков и разложите их, не очень близко друг к другу, на противень, покрытый пергаментной бумагой.Противень поставьте на средний уровень духовки и выпекайте печенье 15-20 минут.Тем временем растопите на водяной бане шоколад.Готовое печенье охладите, нанесите шоколад на донышко половины печений и накройте оставшимися.