Ингредиенты
Для теста:
- 300 г сахара
- 150 г муки
- 150 г картофельного крахмала
- 8 яиц
- тертая цедра одного лимона
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ст.л. сухих дрожжей
Для украшения:
60 г меда
175 г гранулированного сахара
Приготовление
В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до «крутых пиков».Перемешивая очень аккуратно, добавьте сахар, яичные желтки, ванильный сахар и тертую лимонную цедру.Добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, сухие дрожжи и замесите тесто, чтобы оно получилось однородным.Готовое тесто выложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и формуйте полоски теста длиной около 10 см, высаживая их на противень, покрытый бумагой для выпечки.Выпекайте печенье 12-15 минут, на среднем уровне духовки, разогрев ее заранее до 180°С.Готовое печенье немного охладите, смажьте верх медом и посыпьте гранулированным сахаром.