Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г картофельного крахмала
  • 8 яиц
  • тертая цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст.л. сухих дрожжей

Для украшения:

60 г меда

175 г гранулированного сахара

Приготовление

В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до «крутых пиков».Перемешивая очень аккуратно, добавьте сахар, яичные желтки, ванильный сахар и тертую лимонную цедру.Добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, сухие дрожжи и замесите тесто, чтобы оно получилось однородным.Готовое тесто выложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и формуйте полоски теста длиной около 10 см, высаживая их на противень, покрытый бумагой для выпечки.Выпекайте печенье 12-15 минут, на среднем уровне духовки, разогрев ее заранее до 180°С.Готовое печенье немного охладите, смажьте верх медом и посыпьте гранулированным сахаром.

Комментарии закрыты.