С давних времен была мода на выпечку пирожков и пирогов с разной начинкой. А пироги начиненные капустой, мясом, грибами считались изысканным творением на разные праздники. Современный же мир позаимствовал иные рецепты выпечки у западной кухни, особенно итальянской и испанской. Выпечка пиццы прижилась на долгие годы не только в больших городах, но и маленьких поселках. Пицца стала не только праздничным атрибутом наших дней, но и любимицей будней. А открытие пиццерий стало новым витком для бизнеса. Хочу поделиться с вами вкусно-простым рецептом пиццы с грибами.
Для дрожжевого теста вам понадобится:
- мука – 2,5 ст.;
- дрожжи – 0,25 г;
- вода теплая – 1 ст.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Для начинки вам понадобится:
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кукурузу – 180 г;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- кетчуп – 150 г;
- подсолнечное масло – 100 г.
Дрожжевое тесто для пиццы
В миску просеиваем через сито муку, солим, посредине делаем ложбинку, в которую выливаем яйцо. В большой чашке растираем дрожжи с сахаром до жидкого состояния. Теплую воду смешиваем с дрожжами. Перемешав, соединяем с мукой и замешиваем тесто. Месим тесто, добавляем масло. Важно месить долго и добиться эластичности теста. Ставим тесто в теплое, но не горячее место на час, чтобы оно выросло в объеме примерно в 2-3 раза. Накрываем полотенцем.
Начинка
Пока тесто всходит, сделаем начинку. Шампиньоны промыть, нарезать дольками и обжарить с луком порезанным полукольцами, посолив. Помидоры острым ножом нарезать тонкими пластинками. Натереть твердый сыр, например, на обычной крупной терке. Смешать майонез с кетчупом.
Готовое тесто раскатываем скалкой, посыпав мукой доску. Затем выкладываем тесто в форму или же на подходящий противень. Размажем по тесту соус из майонеза и кетчупа, далее, чередуя, раскладываем начинку: шампиньоны с луком, поверх них помидоры, укрываем все кукурузой, а верх обильно засыпаем сыром. Ставим в духовку (разогрейте до 180С) на 25-30 минут.
Приятного всем аппетита.