Пирог, называемый курником, причисляется к русской кухне, российские домашние хозяйки знают, как приготовить пирог курник. Праздничный курник пирог с курицей принято подавать по случаю особых торжеств, на свадебный стол пекут 2 изделия, и невесте и жениху.
Для повседневного стола можно испечь курник пирог, используя совсем простой рецепт.

Для теста потребуется:

  • мука 1 кг;
  • маргарин 100г;
  • одно яйцо;
  • молоко, стакан;
  • вода, полстакана.

Для начинки:

  • курица, 500 грамм;
  • картофель, 6 шт.;
  • лук, 1 шт.

Как готовить пирог курник?

1. Подготавливается тесто, добиваясь при этом его достаточной мягкости.

2. Курица для начинки обжаривается, добавляются ингредиенты рекомендованные рецептом, заливается водой и варится до полуготовности.

3. Образовавшийся после варки курицы бульон хранится в отдельной чашке.

4. Из большей части теста раскатывается большая лепешка, которая размещается в глубокой сковороде, начинка (без воды) – в центре.

5. 2-я лепешка из теста, в середине которой есть отверстие, закрывает курник сверху.

Как испечь пирог курник?

1. Форму с изделием помещают в нагретый духовой шкаф.

2. Выпечка продолжается около часа при температурном режиме в 22 градусов.

3. Бульон по мере приготовления пирога периодически вливается в имеющееся отверстие.

Внешний вид блюда получается соблазнительным, а против аромата никто из домочадцев устоять не сможет.

Комментарии закрыты.