Пирог, называемый курником, причисляется к русской кухне, российские домашние хозяйки знают, как приготовить пирог курник. Праздничный курник пирог с курицей принято подавать по случаю особых торжеств, на свадебный стол пекут 2 изделия, и невесте и жениху.
Для повседневного стола можно испечь курник пирог, используя совсем простой рецепт.
Для теста потребуется:
- мука 1 кг;
- маргарин 100г;
- одно яйцо;
- молоко, стакан;
- вода, полстакана.
Для начинки:
- курица, 500 грамм;
- картофель, 6 шт.;
- лук, 1 шт.
Как готовить пирог курник?
1. Подготавливается тесто, добиваясь при этом его достаточной мягкости.
2. Курица для начинки обжаривается, добавляются ингредиенты рекомендованные рецептом, заливается водой и варится до полуготовности.
3. Образовавшийся после варки курицы бульон хранится в отдельной чашке.
4. Из большей части теста раскатывается большая лепешка, которая размещается в глубокой сковороде, начинка (без воды) – в центре.
5. 2-я лепешка из теста, в середине которой есть отверстие, закрывает курник сверху.
Как испечь пирог курник?
1. Форму с изделием помещают в нагретый духовой шкаф.
2. Выпечка продолжается около часа при температурном режиме в 22 градусов.
3. Бульон по мере приготовления пирога периодически вливается в имеющееся отверстие.
Внешний вид блюда получается соблазнительным, а против аромата никто из домочадцев устоять не сможет.