Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 3 крупных яйца
  • 280 г очищенных орехов пекан
  • 180 мл кукурузного сиропа
  • 110 г коричневого сахара
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

Включите духовой шкаф и нагрейте до 220°С.На дно формы для выпечки положите пергаментную бумагу, уложите раскатанный пласт слоеного теста и оформите бортики.Накройте тесто еще одним листом пергаментной бумаги, насыпьте в форму сухую фасоль и выпекайте основу пирога в течение 5-10 минут. Готовую основу поставьте на решетку на столе и дайте остыть. Сухую фасоль и бумагу уберите.Температуру духового шкафа уменьшите до 170-180°С.Половину орехов пекан нарежьте на кусочки и перемешайте с целыми орехами.В миске соедините кукурузный сироп, коричневый сахар, охлажденное растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и перемешайте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции.Добавьте в тесто все орехи пекан, перемешайте и выложите на основу из слоеного теста.Выпекайте пирог с орехами пекан в течение 40-45 минут, а перед подачей дайте остыть на решете на столе.

Комментарии закрыты.