Ингредиенты

  • 300 г сдобного дрожжевого теста
  • 700 г сахара
  • 1 большая гроздь черного винограда
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Приготовление

Пирог с виноградом

Тесто выложите на стол, хорошенько вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте на кухне.Гроздь винограда тщательно вымойте, отделите виноградины, часть крупных виноградин отложите, а остальные подавите вилкой.Подошедшее тесто перемесите еще раз, разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта теста одинаковой толщины.Первый пласт уложите на дно формы, хорошо смазанное сливочным маслом, и выложите на тесто размятый виноград.Слой винограда посыпьте сахаром, накройте вторым пластом теста, соедините края «веревочкой».На поверхность пирога выложите оставленные целые виноградины и выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200°C в течение 30 минут.Перед подачей посыпьте виноградный пирог сахарной пудрой.

Пирог с виноградом

Комментарии закрыты.