Ингредиенты
- 300 г сдобного дрожжевого теста
- 700 г сахара
- 1 большая гроздь черного винограда
- сливочное масло
- сахарная пудра
Приготовление
Тесто выложите на стол, хорошенько вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте на кухне.Гроздь винограда тщательно вымойте, отделите виноградины, часть крупных виноградин отложите, а остальные подавите вилкой.Подошедшее тесто перемесите еще раз, разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта теста одинаковой толщины.Первый пласт уложите на дно формы, хорошо смазанное сливочным маслом, и выложите на тесто размятый виноград.Слой винограда посыпьте сахаром, накройте вторым пластом теста, соедините края «веревочкой».На поверхность пирога выложите оставленные целые виноградины и выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200°C в течение 30 минут.Перед подачей посыпьте виноградный пирог сахарной пудрой.