Лесная земляника и блюда из нее отличаются интересным вкусом и ароматом, и значительно полезней, чем ягоды, выращенные на домашних грядках. Чаще всего используют рецепты из земляники для приготовления пирога, так как именно в этом виде выпечки вкусовые качества не теряются, а лишь становятся выразительнее. Те, кто мечтал узнать, как приготовить пирог с земляникой, смогут использовать для этого следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Земляника свежесобранная — 350 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — полстакана
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — полстакана

Стоит сказать, что рецепт приготовления земляничного пирога очень простой. Для начала сделаем заготовку теста, смешав масло с сахаром и желтками яиц. Сюда же добавляется разрыхлитель, перемешанный с мукой. Формочку нужно смазать с помощью растительного масла, сюда же выложим тесто, сделав бортики. Замешанное тесто следует запечь в духовке, делать это стоит на протяжении тридцати минут. После его готовности выкладываем свежие вымытые ягоды на коржи, посыпаем их сахаром. Пудру из сахара смешиваем с белками до образования гоголь-моголя, этой смесью покрываем корж с ягодами. Все это печем в духовке еще пятнадцать минут. После чего пирог с земляникой готов!

Комментарии закрыты.