Пирог сырная улитка любим многими российскими семьями особенно представителями младшего поколения. Автор этого несложного блюда хозяйкам не известен, но их привлекает простой рецепт с фото вкусного изделия из слоеного теста, встречающийся на многих соответствующих сайтах. Известно о многих вариантах сырной улитки, это могут быть ватрушки самого разного размера, которые делают со сладким сыром и шоколадом. Популярность блюда в сети позволила узнать, как приготовить пирог сырная улитка правильно и вкусно.

Для кулинарного блюда понадобится:

  • слоеное тесто (готовое и бездрожжевое);
  • сыр твердых сортов;
  • сыр плавленый либо ветчина, сосиски и все что нафантазирует хозяйка;
  • мука (для подсыпки);
  • яйцо (для смазывания).

Исполнение рецепта:

1. Сыр натирают, сосиски мелко нарезают.

2. Раскатывание теста в виде полосок.

3. На лепешках щедро распределяют измельченные ингредиенты начинки.

4. Изделие сворачивают рулетом, закрепляя концы как хвостики.

5. Уже в форме пирог выкладывается, приобретая конфигурацию улитки, смазывается яйцом для придания красивого оттенка уже готового изделия.

6. Выпекают при режиме в 180-200 градусов минут 20 до появления румяного верха.

Сырная улитка, рецепт которой изложен, может подаваться на завтрак воскресным утром, стоит лишь встать чуть пораньше. Это блюдо, рекомендуется съедать горячим, так лучше передается вкус сыра и аромат.

Комментарии закрыты.