Ингредиенты:

Тесто:

  • картофель 1 кг;
  • 1 яйцо;
  • 20 — 25 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки.

Начинка:

  • капуста ¼ среднего кочана;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр свежих или замороженных грибов;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель. Слить воду, добавить сливочное масло, яйцо и сделать пюре. В готовое пюре добавляем муку, перемешиваем и даем полностью остыть.

2. Измельченную капусту и половину лука (1 шт.) смешиваем с потертой морковью. Все это сначала тушим на сковороде с добавлением воды, а после того, как вода выкипит – обжариваем, добавив чуть подсолнечного масла. Солим, перчим.

3. Если грибы свежие – чистим, промываем, нарезаем. Если же мороженные и предварительно были проварены, то выкладываем на сковородку. Выпариваем водичку, которая осталась после размораживания. Добавляем измельченный лук (1 шт.) и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука. Солим и перчим.

Теперь самое главное не съесть всю начинку еще до начала лепки пирожков))).

4. Лепим пирожки следующим образом. Берем кусочек теста, формируем из него кружок. Внутрь кладем грибы и капусту. Затем аккуратно закрываем края и придаем продолговатую форму. Пирожки можно делать как большого размера, так и поменьше. Начинка внутри совершенно готова, поэтому даже большие пирожки легко прожарятся.

Если в процессе лепки будут появляться дырочки, из которых виднеется начинка – нечего страшного. Просто «латаем» их кусочками теста.

5. Пирожки жарим на сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле. Зовем домочадцев к столу и кушаем. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.