Ингредиенты

  • 400 г свежей рикотты
  • 350 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада
  • 80 г крахмала
  • 80 г засахаренной цедры лимона или апельсина
  • 70 г сливочного масла
  • 5 белков
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. горячей воды
  • сок половины лимона
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • розовый пищевой краситель

Приготовление

Взбейте желтки с горячей водой до образования пены.Добавляя по частям 100 г сахара, вместе с ванильным сахаром, взбивайте желтковую смесь, пока не получится однородный крем.4 белка взбейте с 50 г сахара до «крутых пиков» и аккуратно вмешайте в желтковую смесь, перемешивая снизу-вверх.Муку смешайте с крахмалом, просейте прямо в миску с полученным кремом, хорошо перемешайте все вместе, добавьте 50 г сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане, и перемешайте еще раз.Смажьте маслом круглые или овальные формочки, посыпьте мукой (излишки стряхните) и наполните их на половину объема.Выпекайте пирожные 15 минут при температуре 160°C, затем дайте им остыть на решетке на столе.В миске тщательно разотрите рикотту с оставшимся сахаром, добавьте засахаренную цедру, темный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, и все перемешайте.На половину пирожных выложите получившийся крем из рикотты и накройте оставшимися половинками.На водяной бане растопите белый шоколад, покройте пирожные сверху и подождите, пока шоколад затвердеет.Оставшийся белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой до получения глазури (по желанию, добавьте пищевой краситель), покройте пирожные поверх белого шоколада и дайте время глазури загустеть./p>

Комментарии закрыты.