Ингредиенты
- 400 г свежей рикотты
- 350 г сахара
- 150 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 г темного шоколада
- 80 г крахмала
- 80 г засахаренной цедры лимона или апельсина
- 70 г сливочного масла
- 5 белков
- 4 желтка
- 3 ст.л. горячей воды
- сок половины лимона
- 100 г белого шоколада
- 100 г сахарной пудры
- розовый пищевой краситель
Приготовление
Взбейте желтки с горячей водой до образования пены.Добавляя по частям 100 г сахара, вместе с ванильным сахаром, взбивайте желтковую смесь, пока не получится однородный крем.4 белка взбейте с 50 г сахара до «крутых пиков» и аккуратно вмешайте в желтковую смесь, перемешивая снизу-вверх.Муку смешайте с крахмалом, просейте прямо в миску с полученным кремом, хорошо перемешайте все вместе, добавьте 50 г сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане, и перемешайте еще раз.Смажьте маслом круглые или овальные формочки, посыпьте мукой (излишки стряхните) и наполните их на половину объема.Выпекайте пирожные 15 минут при температуре 160°C, затем дайте им остыть на решетке на столе.В миске тщательно разотрите рикотту с оставшимся сахаром, добавьте засахаренную цедру, темный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, и все перемешайте.На половину пирожных выложите получившийся крем из рикотты и накройте оставшимися половинками.На водяной бане растопите белый шоколад, покройте пирожные сверху и подождите, пока шоколад затвердеет.Оставшийся белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой до получения глазури (по желанию, добавьте пищевой краситель), покройте пирожные поверх белого шоколада и дайте время глазури загустеть./p>