Ингредиенты на 4 порции
- 4 помидора
- 4-5 горстей булгура
- 120 мл воды
- зеленый лук
- орегано
- свежий базилик
- 4-5 ст.л. протертой мякоти помидоров
- оливковое масло
- соль
Приготовление
Булгур, в отличие от риса, не нуждается в предварительной тепловой обработке. Поэтому, сначала хорошо вымойте целые помидоры и запекайте их в форме, смазанной маслом, около 30 минут при температуре 180°С. Пока запекаются помидоры, в широкую кастрюлю всыпьте булгур, залейте подсоленной кипящей водой, накройте крышкой и оставьте набухать на 10 минут. Добавьте в булгур 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте вилкой и снова накройте крышкой. Запеченные помидоры остудите и срежьте верхушки-крышечки. Булгур процедите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, орегано, измельченные листики базилика, оливковое масло и мякоть помидоров. Начинку хорошо перемешайте вилкой, наполните запеченные помидоры, накройте срезанными верхушками и оставьте «отдохнуть» на 15-20 минут перед подачей на стол.