Ингредиенты на 4 порции

  • 4 помидора
  • 4-5 горстей булгура
  • 120 мл воды
  • зеленый лук
  • орегано
  • свежий базилик
  • 4-5 ст.л. протертой мякоти помидоров
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Булгур, в отличие от риса, не нуждается в предварительной тепловой обработке. Поэтому, сначала хорошо вымойте целые помидоры и запекайте их в форме, смазанной маслом, около 30 минут при температуре 180°С. Пока запекаются помидоры, в широкую кастрюлю всыпьте булгур, залейте подсоленной кипящей водой, накройте крышкой и оставьте набухать на 10 минут. Добавьте в булгур 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте вилкой и снова накройте крышкой. Запеченные помидоры остудите и срежьте верхушки-крышечки. Булгур процедите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, орегано, измельченные листики базилика, оливковое масло и мякоть помидоров. Начинку хорошо перемешайте вилкой, наполните запеченные помидоры, накройте срезанными верхушками и оставьте «отдохнуть» на 15-20 минут перед подачей на стол.

Комментарии закрыты.