Ингредиенты на 4 порции

  • 4 помидора
  • 8 ст.л. риса
  • 1 лук-шалот
  • 1 небольшая луковица
  • орегано
  • свежий базилик
  • 3-4 ст.л. протертой мякоти помидоров
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Помидоры хорошо вымойте, срежьте верхушки-крышечки и удалите из каждого помидора по ¾ мякоти. Мякоть помидоров измельчите и смешайте с сырым рисом. Очищенный лук-шалот разрежьте на 4 части, а репчатый лук — мелкими кубиками и обжарьте их до мягкости на 2-3 ст.л. оливкового масла.Когда лук станет золотистым, добавьте рис с помидорами и обжаривайте все вместе на сильном огне в течение 2-х минут, постоянно перемешивая. Содержимое сковороды переложите в миску, лук-шалот удалите и добавьте соль по вкусу, немного оливкового масла, протертую мякоть помидоров, измельченные листики базилика и розмарин. Каждый помидор заполните начинкой, утрамбуйте и накройте крышечкой.Форму для запекания смажьте маслом, разложите нафаршированные помидоры, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200°С до светло-коричневого цвета.

Комментарии закрыты.