Такие запеченные помидоры Гратен – прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Очень быстро готовятся и идеально подходят для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 больших помидора
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. тертого сыра «Пармезан»
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и маленькой острой ложечкой удалите мякоть. Положите мякоть помидоров в чашу блендера и обработайте до образования однородной смеси. Добавьте в блендер панировочные сухари, натертый сыр, соль, оливковое масло и еще раз пробейте все вместе в блендере до получения однородной массы. Противень накройте листом пергаментной бумаги. Половинки помидоров заполните приготовленной массой и разложите на противне. Запекайте помидоры при температуре 180°С в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Комментарии закрыты.