Такие запеченные помидоры Гратен – прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Очень быстро готовятся и идеально подходят для легкого ужина.
Ингредиенты
- 4 больших помидора
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. тертого сыра «Пармезан»
- щепотка соли
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Помидоры вымойте, разрежьте пополам и маленькой острой ложечкой удалите мякоть. Положите мякоть помидоров в чашу блендера и обработайте до образования однородной смеси. Добавьте в блендер панировочные сухари, натертый сыр, соль, оливковое масло и еще раз пробейте все вместе в блендере до получения однородной массы. Противень накройте листом пергаментной бумаги. Половинки помидоров заполните приготовленной массой и разложите на противне. Запекайте помидоры при температуре 180°С в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.