Ингредиенты

  • 160 г кокосовой стружки
  • 2 апельсина
  • сок 1-го апельсина
  • 25 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • сахар для обсыпки
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

В миске взбейте желтки с сахаром до устойчивой пены.Апельсины очистите от кожуры, семян, белых прожилок и измельчите в блендере, вместе с кокосовой стружкой, до однородной смеси.Эту смесь выложите к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.Добавьте апельсиновый сок, просеянную муку и панировочные сухари – в случае, если смесь получилась слишком жидкой.В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и, выкладывая тесто столовой ложкой, обжарьте пончики до красивой золотистой корочки.Подавайте апельсиновые пончики горячими или охлажденными, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.