Кроме неповторимого вкуса, форель обладает еще и полезными для человеческого организма свойствами, так как это диетическая рыба. А форель в аерогриле и вовсе может стать роскошным украшением для любого застолья. Для тех, кто по-прежнему ломает голову над тем как приготовить форель в аэрогриле, и предназначен наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Радужная форель — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Куркума
  • Зеленый лук — 1 пучек
  • Эстрагон — 3 веточки
  • Болгарский перец — 2 шт

Приготовление форели в аэрогриле стоит начать собственно с обработки самой форели. Для начала стоит тщательно выпотрошить рыбу, очистить от чешуи. Мыть форель стоит в холодной воде, после чего подсушить с помощью хлопковой салфетки. Обработанную форель делим на порции-стейки, желательно с косточкой. После этого займемся подготовкой маринада.

Снимаем цедру с лимона, трем его на терке, выжимая сок в глубокую посудину. Добавляем соль, перец, специи. Кусочки форели замачиваем в полученном маринаде и ставим в холодильник на 1,5 часа. Для того чтобы наша форель в аэрогриле была ароматней приготовим смесь из мелконарубленных лука, эстрагона и болгарского перца.

Настоявшуюся в маринаде форель выкладываем на среднюю решетку нашего гриля, укрывая заранее подготовленной смесью. Приготовление форели в аэрогриле при температуре 220 градусов и средней скорости выпекания занимает около 35 минут. Выпекаем на аэрогриле до появления на рыбе корочки золотистого цвета. Радужная форель подается к столу с овощными гарнирами.

Комментарии закрыты.