В очередной раз, листая кулинарную книгу в поисках приготовления рецептов на скорую руку, у меня появилась оригинальная идея приготовить пончики с помощью хлебопечки. Так как у меня стоит табу на приготовление вручную дрожжевого теста, а пончики я люблю с детства, данная идея показалась мне весьма актуальной. Не откладывая на потом, я принялась осуществлять задуманное.
В результате у меня получились потрясающе пышные, сладкие, ароматные пончики в достаточном количестве, чтобы удовлетворить свою большую семью.
Ингредиенты:
- Мука первого сорта — 3 1/3 чашки (500 грамм).
- Сахар-песок — 5 столовых ложек.
- Молоко — 300 миллилитров.
- Масло растительное — 1 литр.
- Соль — 1 без верха чайную ложку.
- Сухие дрожжи — 1 ? чайной ложки.
- Варенье яблочное — 150 грамм.
- Сахарная пудра — 80 грамм.
Приготовление:
1. Молоко подогреть так чтобы оно едва было тёплым, и вылить в ведёрко хлебопечки.
2. Отмерять 3 столовые ложки масла растительного и вылить его к молоку.
3. Затем высыпать соль.
4. Добавить сахар.
5. Просеять через сито муку и высыпать ко всем ингредиентам в ведёрко.
6. Аккуратно в муке сделать небольшое углубление и высыпать туда сухие дрожжи.
7. Настроить программу «Тесто» и нажать кнопку «Пуск». По окончании работы хлебопечки, дать тесту в ведёрке ещё немного подняться.
8. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок аккуратно руками растянуть в виде лепёшки. На лепёшку положить немного варенья и защипать края, скатать в шарик. Готовые шарики уложить на предварительно посыпанный мукой пергамент и поставить в тёплое место, чтобы будущие пончики ещё немножко поднялись.
9. В глубокую сковороду вылить один литр растительного масла и хорошо разогреть.
10. Уже поднявшиеся пончики выкладывать в хорошо разогретое масло.
11. Периодически переворачивая пончики жарить на небольшом огне, пока они не приобретут желаемый цвет.
(Фото 13).
12. Чтобы впиталось лишнее масло готовые пончики сначала выкладывать на бумажные салфетки, затем на тарелку. Остывшие пончики сверху присыпать сахарной пудрой.
В данном рецепте я использовала яблочное варенье, и как показала практика его вполне можно заменить любым другим вареньем или джемом, а также сгущёнкой, шоколадом, чем угодно, что можно найти подходящее дома. Главное чтоб масса была густой, иначе придётся немного повозиться.
Готовить пончики с помощью хлебопечки стало для меня настоящим удовольствием, так как на это уходит минимум усилий и затрат времени.
Приятного аппетита!