Не знаете, как приготовить японскую лапшу с креветками, не надо отчаиваться! Сделать это не составляет большого труда!
Понадобиться для этого:
- японская рисовая лапша;
- креветки или морепродукты;
- перец болгарский, морковка, лук;
- соевый соус (можно мирин либо соус устричный);
- масло подсолнечное, специи.
Во время приготовления японская рисовая лапша не вариться. Она заливается минут на 10 горячей водой.
Необходимо соломкой нарезать овощи. На разогретую сковородку заливаем растительное масло. В разогретое масло опускаются креветки и обжариваются равномерно. Добавляем на сковородку овощи, перемешиваем. Когда креветки и овощи прожарятся, добавляем японскую лапшу и соевый соус. Главное – не переусердствовать, иначе блюдо получиться соленым, хотя это на ваш вкус. Все время приготовления составляет всего 15-20 минут. По времени не затратно, а по вкусу – просто волшебно!
Вам непременно понравиться японская лапша, рецепты ее приготовления удивят вас простотой, а результат станет приятной неожиданностью!