Ингредиенты

  • 60 г изюма
  • 30 г засахаренной вишни (мелко нарезанной)
  • 20 г измельченных кедровых орехов
  • 30 г измельченных грецких орехов
  • 20 мл красного сухого вина
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 140 г сахара
  • 200 г риса «арборио»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 белка
  • тертая цедра половины лимона
  • тертая цедра 1-го апельсина
  • 2 желтка
  • 10 г свежих дрожжей
  • 50 г муки
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

Приготовление

Промытый изюм, засахаренные вишни, кедровые орешки и грецкие орехи залейте красным вином и оставьте на 1 час.В кастрюле нагрейте молоко, добавьте соль, 2 ст. л. сахара и перемешайте.Добавьте рис арборио и варите, перемешивая, примерно 4-5 минут. Варите рис на медленном огне, пока не впитается все молоко.Рисовая смесь должна приобрести консистенцию густого супа.Добавьте в рис сливочное масло и дайте остыть.Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до «устойчивых пиков».В остывшую рисовую смесь добавьте цедру лимона и апельсина, яичные желтки и свежие дрожжи, все хорошо перемешайте.Всыпьте просеянную муку и добавьте отжатые от вина изюм, засахаренную вишню, орехи и перемешайте.Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте снизу вверх в рисовое тесто.В глубокой сковороде нагрейте растительное масло до 180°C.При помощи 2-х столовых ложек, смоченных в воде, приготовьте рисовые пончики, выкладывайте их в разогретое масло и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые пончики должны быть мягкими внутри.Подавайте готовые рисовые пончики горячими, обсыпав их сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.