Рисовый салат – это классика итальянской кухни, обычно он готовится летом. Этот салат можно приготовить с различными продуктами, и один такой салат может заменить целый обед Рисовый салат «Фантазия» непременно должна научиться готовить каждая хозяйка!
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г риса
- 100 г свежего или замороженного горошка
- 4 сосиски
- 180 г консервированного тунца в масле
- 100 г помидоров-черри
- 125 г моцареллы
- 80 г маслин без косточек
- 80 г маринованных корнишонов
- 100 г консервированных зерен кукурузы
- оливковое масло EV
- зеленый лук
- соль
Приготовление
Отварите рис и горошек вместе в подсоленной кипящей воде. Тем временем, нарежьте на небольшие кусочки сосиски, помидоры, моцареллу, процеженного тунца, маслины, маринованные корнишоны и перья зеленого лука. Сварившийся рис и горошек переложите в дуршлаг, охладите, затем переложите в большую миску. Добавьте все подготовленные ингредиенты, зерна кукурузы, немного оливкового масла, соль и аккуратно перемешайте салат. Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник перед подачей на стол.
P.S. Для холодного рисового салата готовится рассыпчатый рис, чтобы рисинка отделялась от рисинки и обязательно до состояния «al dente». Для более «экзотичного» варианта можно использовать рис «басмати» или дикий рис. Что касается остальных продуктов, то дайте волю вашей фантазии. Можно использовать: сладкий и острый перец, баклажаны, кабачки, любой сыр и т.д.