Рисовый салат – это классика итальянской кухни, обычно он готовится летом. Этот салат можно приготовить с различными продуктами, и один такой салат может заменить целый обед Рисовый салат «Фантазия» непременно должна научиться готовить каждая хозяйка!

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г риса
  • 100 г свежего или замороженного горошка
  • 4 сосиски
  • 180 г консервированного тунца в масле
  • 100 г помидоров-черри
  • 125 г моцареллы
  • 80 г маслин без косточек
  • 80 г маринованных корнишонов
  • 100 г консервированных зерен кукурузы
  • оливковое масло EV
  • зеленый лук
  • соль

Приготовление

Отварите рис и горошек вместе в подсоленной кипящей воде. Тем временем, нарежьте на небольшие кусочки сосиски, помидоры, моцареллу, процеженного тунца, маслины, маринованные корнишоны и перья зеленого лука. Сварившийся рис и горошек переложите в дуршлаг, охладите, затем переложите в большую миску. Добавьте все подготовленные ингредиенты, зерна кукурузы, немного оливкового масла, соль и аккуратно перемешайте салат. Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник перед подачей на стол.

P.S. Для холодного рисового салата готовится рассыпчатый рис, чтобы рисинка отделялась от рисинки и обязательно до состояния «al dente». Для более «экзотичного» варианта можно использовать рис «басмати» или дикий рис. Что касается остальных продуктов, то дайте волю вашей фантазии. Можно использовать: сладкий и острый перец, баклажаны, кабачки, любой сыр и т.д.

Комментарии закрыты.