Ингредиенты
- 100 г длиннозерного риса
- 50 г дикого риса
- 150 г консервированного тунца в масле
- 100 г оливок и маслин без косточек
- 200 г помидоров-черри
- 1 красная луковица
- 4 ст.л. оливкового масла EV
- молотый черный перец
- соль
- листья мелиссы (для украшения)
Приготовление
Промойте длиннозерный рис, положите в кастрюлю с водой (соотношение 1:2), добавьте соль, доведите воду до кипения и варите 15 минут. Рис процедите и обдайте холодной водой.Промойте дикий рис и варите в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут, пока рис не станет мягким. Рис процедите и обдайте холодной водой.Пока варится рис, помойте помидоры и нарежьте их на четвертинки. Красный репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками.Из консервы слейте масло, а мясо тунца измельчите (не очень мелко) вилкой. Оливки и маслины нарежьте колечками.Отдельно в чашке смешайте оливковое масло, соль, молотый черный перец и взбейте заправку венчиком.В большую миску переложите отваренный и охлажденный рис, добавьте подготовленные помидоры, красный лук, консервированного тунца, оливки и маслины, нарезанные листочки мелиссы, влейте заправку и аккуратно перемешайте салат.Переложите рисовый салат с тунцом в салатницу и украсьте несколькими листочками мелиссы.