Очень красочное и вкусное ризотто, готовится легко и просто. Можно использовать замороженную смесь овощей или взять любые свежие сезонные овощи, которые предварительно почистите, промойте и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Ингредиенты на 6 порций
- 320 г риса «Vialone Nano»
- 200 г смеси овощей: сельдерей, морковь, лук, кабачки, горошек, сладкий перец и др.
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 пучок базилика
- 40 г тертого сыра «Пармезан»
- 1,5 л овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- сливочное масло
Приготовление
В сковороде, смазанной оливковым маслом, немного обжарьте, перемешивая, подготовленную смесь овощей.В другой, глубокой сковороде или сотейнике, в смеси сливочного и растительного масла, обжарьте мелко нарезанный чеснок и сухой рис.Влейте в рис белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока не выпарится вино.К рису добавьте слегка обжаренные овощи и вливайте, по частям, горячий овощной бульон, периодически перемешивая.Когда рис будет готов, всыпьте натертый сыр, нарезанный базилик, перемешайте и подавайте ризотто горячим.В каждую порционную тарелку добавьте немного оливкового масла и посыпьте еще натертым сыром «Пармезан».