Очень красочное и вкусное ризотто, готовится легко и просто. Можно использовать замороженную смесь овощей или взять любые свежие сезонные овощи, которые предварительно почистите, промойте и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Ингредиенты на 6 порций

  • 320 г риса «Vialone Nano»
  • 200 г смеси овощей: сельдерей, морковь, лук, кабачки, горошек, сладкий перец и др.
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 пучок базилика
  • 40 г тертого сыра «Пармезан»
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление

В сковороде, смазанной оливковым маслом, немного обжарьте, перемешивая, подготовленную смесь овощей.В другой, глубокой сковороде или сотейнике, в смеси сливочного и растительного масла, обжарьте мелко нарезанный чеснок и сухой рис.Влейте в рис белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока не выпарится вино.К рису добавьте слегка обжаренные овощи и вливайте, по частям, горячий овощной бульон, периодически перемешивая.Когда рис будет готов, всыпьте натертый сыр, нарезанный базилик, перемешайте и подавайте ризотто горячим.В каждую порционную тарелку добавьте немного оливкового масла и посыпьте еще натертым сыром «Пармезан».

Комментарии закрыты.