Ингредиенты на 4 порции
- 350 г риса
- 2 средних баклажана
- 1 лук-порей
- 1,5 л воды (или бульона)
- 30 г сливочного масла
- 70 г сыра «Пармезан»
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
Приготовление
Лук-порей почистите, вымойте, нарежьте и слегка обжарьте на сковороде, на оливковом масле. Когда лук станет слегка золотистым, добавьте баклажаны, предварительно вымытые и нарезанные на маленькие кубики. Обжаривайте лук-порей и баклажаны несколько минут. Положите в сковороду рис и обжаривайте несколько секунд вместе с овощами, перемешивая, пока рис не станет «прозрачным». Налейте 1 половник кипятка и готовьте, перемешивая, пока не впитается вся вода. Так повторите несколько раз, пока рис не станет немного мягче.Накройте сковороду крышкой и готовьте ризотто на слабом огне, перемешивая время от времени. Когда блюдо будет готово, добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перемешайте. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, натертый сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячее ризотто с баклажанами на стол.