Ингредиенты на 4 порции

  • 350 г риса
  • 2 средних баклажана
  • 1 лук-порей
  • 1,5 л воды (или бульона)
  • 30 г сливочного масла
  • 70 г сыра «Пармезан»
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль

Приготовление

Лук-порей почистите, вымойте, нарежьте и слегка обжарьте на сковороде, на оливковом масле. Когда лук станет слегка золотистым, добавьте баклажаны, предварительно вымытые и нарезанные на маленькие кубики. Обжаривайте лук-порей и баклажаны несколько минут. Положите в сковороду рис и обжаривайте несколько секунд вместе с овощами, перемешивая, пока рис не станет «прозрачным». Налейте 1 половник кипятка и готовьте, перемешивая, пока не впитается вся вода. Так повторите несколько раз, пока рис не станет немного мягче.Накройте сковороду крышкой и готовьте ризотто на слабом огне, перемешивая время от времени. Когда блюдо будет готово, добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перемешайте. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, натертый сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячее ризотто с баклажанами на стол.

Комментарии закрыты.