Ингредиенты
- 200 г риса «Арборио»
- 600-700 мл воды
- 30 г сушеных белых грибов
- 1 пакетик шафрана
- оливковое масло
- стручок острого красного перца
- молотый черный перец
- сыр «Пармезан» или «Проволоне»
- 100 г сливочного сыра («Филадельфия»)
- 1 зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
Приготовление
Сухие грибы отварите до мягкости, переложите в дуршлаг, остудите и нарежьте. Грибной отвар сохраните – в нем будет вариться рис. В воке нагрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок вместе с нарезанным стручком острого красного перца. Затем перец и чеснок удалите.Положите в вок сухой рис, немного обжарьте, добавьте нарезанные белые грибы, шафран, по частям добавляйте горячий грибной отвар и готовьте ризотто, перемешивая. За несколько минут до готовности риса, положите сливочный сыр, соль, мелко нарезанную петрушку и нарезанное сливочное масло. Перемешайте ризотто с грибами, прогрейте, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. Отдельно предложите натертый сыр.