Ингредиенты

  • 200 г риса «Арборио»
  • 600-700 мл воды
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 пакетик шафрана
  • оливковое масло
  • стручок острого красного перца
  • молотый черный перец
  • сыр «Пармезан» или «Проволоне»
  • 100 г сливочного сыра («Филадельфия»)
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

Сухие грибы отварите до мягкости, переложите в дуршлаг, остудите и нарежьте. Грибной отвар сохраните – в нем будет вариться рис. В воке нагрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок вместе с нарезанным стручком острого красного перца. Затем перец и чеснок удалите.Положите в вок сухой рис, немного обжарьте, добавьте нарезанные белые грибы, шафран, по частям добавляйте горячий грибной отвар и готовьте ризотто, перемешивая. За несколько минут до готовности риса, положите сливочный сыр, соль, мелко нарезанную петрушку и нарезанное сливочное масло. Перемешайте ризотто с грибами, прогрейте, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. Отдельно предложите натертый сыр.

Комментарии закрыты.