Среди блюд итальянской кухни особое место занимает рисовое ризотто. Особенно просто проходит приготовление ризотто с морепродуктами в мультиварке. Лучше всего этот кулинарный шедевр получается с креветками и круглозернистым рисом. Тем, кто мечтал узнать, как готовить ризотто с морепродуктами, мы предлагаем рассмотреть простой рецепт.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана
- Лук — 1-2 шт.
- Куриный бульон — 3 стакана
- Овощной бульон — 150 мл.
- Вино — 150мл.
- Кальмары — 200 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Лимон
- Перец
- Розмарин
- Соль
- Вода
Начнем приготовление нашего ризотто по-итальянски из подготовки морепродуктов. Размораживаем наши морепродукты, чтобы сварить их в предварительно посоленной воде. В воду добавим перец, кусок лимона, чтобы морепродукты стали ароматней. Далее нарезаем меленько луковицу с чесноком и свежий розмарин. Рис высыпаем в мультиварку наполненную сливочным маслом, добавляем измельченные лук, чеснок и розмарин, заливаем рис вином и бульоном из курицы. Выбираем режим для готовки плова, и в бульоне томим рис не больше семи минут. После добавляем креветки с кальмарами, а также тертый сыр. Теперь нужно залить в рис немного бульона из овощей, соли, перца и дождаться сигнала о готовности, после чего ризотто с морепродуктами в мультиварке готово!