Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 100 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • цедра 1-го лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • темный шоколад
  • сахарная посыпка

Приготовление

В теплом молоке растворите измельченные свежие дрожжи, добавьте 50 г муки, перемешайте и оставьте на время, чтобы дрожжи «заработали» и объем смеси увеличился вдвое.Как только дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к оставшейся муке, просеянной в миску, положите сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло.Быстро замесите тесто, добавьте яйца и натертую лимонную цедру.Энергично месите тесто до тех пор, пока на его поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте какао, в другую – ванильный сахар.Каждую часть теста замесите в шар, сделайте крестообразный разрез на поверхности и оставьте в теплом месте на кухне на 2 часа.Готовое тесто раскатайте в 2 одинаковых прямоугольника, белый пласт сбрызните водой, положите поверх пласт с какао и раскатайте скалкой так, чтобы края пластов стали тоньше, чем середина.Скатайте рулет и выпекайте его 40 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 200°C.Готовый рулет охладите на решетке на столе, сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте сахарной посыпкой.

Комментарии закрыты.