Из омлета можно приготовить закусочные рулетики – полезные, вкусные и даже забавные. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, вареное мясо, картофель, шпинат и другие овощи, свежие или приготовленные заранее. А после приготовления рулетиков, их можно уложить «пирамидкой» и украсить подходящим соусом или оливками и ломтиками помидоров.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 6 свежих яиц
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 100 г вареной ветчины
  • 150 г шпината (или 2 кабачка, руккола, картофель, другие овощи)
  • оливковое масло
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль
  • оливки и помидоры для украшения

Приготовление

Заранее подготовьте овощи, в нашем случае – шпинат пробланшируйте в кипящей соленой воде, охладите и мелко нарежьте. В миске взбейте желтки со щепоткой соли, пока масса не станет объемной и пенистой. Белки также взбейте с солью до получения устойчивой массы, не падающей с ложки. По частям вмешайте взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте. Приготовьте 4-6 омлетов на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом. Готовые омлетики разложите на столе, немного охладите, смажьте сливочным сыром и уложите выбранную начинку. Сверните аккуратные рулетики, нарежьте на ломтики, уложите в виде торта или пирамидки и т.п. Украсьте по своему вкусу, например, листиками базилика, половинками помидоров черри, оливками или маслинами.

P.S. Это оригинально поданное блюдо украсит праздничный стол, например, на дне рождения вашего ребенка.

Комментарии закрыты.