Все отлично знают, как готовить окрошку, при этом состав окрошки в рецептах у каждого кулинара может значительно отличаться. Кто-то за основу берет сыворотку или же воду со сметаной. Кроме этого для окрошки одни предпочитают брать отварное мясо, другие видят это блюдо с колбасами или сардельками, а третьи и вовсе делают с грибами, без мясных добавок. Но, мало кому известный настоящий рецепт русской окрошки, которая, как правило, готовится на квасе, а не на сыворотке. Тем, кому интересно это русское блюдо, мы попытаемся объяснить, как готовится окрошка пошагово.
Ингредиенты:
- Квас — 4 стакана
- Говядина отварная — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо (куриное) — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Редис — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Соль
- Зелень
Хотя окрошка отличается особенными вкусовыми качествами, ее калорийность не так уже и велика. К тому же готовится русская окрошка достаточно не сложно. В первую очередь необходимо измельчить отваренную говядину и отваренный картофель «в мундире», порезать вареные куриные яйца. Квадратиками режем огурцы с редисом. Шинкуем лук и зелень. Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость, перемешиваем. В смесь добавляем горчицу и сметану, залив все охлажденным квасом. Всю смесь теперь тщательно нужно перемешать и охладить в холодильнике. После охлаждения русская окрошка на основе из кваса готова!