Рыбный пирог с ананасами может с первого раза удивить наличием своих ингредиентов. Но на самом деле они сочетаются очень гармонично. Тем более если учесть пользу рыбно-фруктовой начинки. Те, кто хочет попробовать это необычное блюдо, мы объясним, как готовиться быстрый пирог с консервированными ананасами.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Маргарин — 125 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Лосось — 400 гр.
- Ананасы консервированные — 250 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль
Отметим, что рецепт пирога с консервированными ананасами не отличается сложностью. Для начала размягчаем маргарин и перетираем с мукой до состояния крошки. Смешиваем сметану с солью и разрыхлителем, сюда же добавляем приготовленную крошку. Из этого теста формируем шарик и отправляем его охлаждаться в холодильнике. Этот простой рецепт теста не означает, что оно получится не вкусным. Рыбу разбираем не мелкие части, очищая от костей, и перемешиваем с белками яиц. Желтки оставим для смазки пирога. Лук с морковкой трем на терку, ананасы режем на мелкие кусочки. Теперь объясним, как приготовить пирог в виде рыбки. Тесто раскатываем в форме продолговатого листа. Вырезаем овал для основы пирога, выкладываем на основу рыбно-овощную начинку. Остатки теста делим на полосочки и выкладываем их поверх начинки. Носом нашей рыбы будет начинка. А хвостом — отдельные полоски из теста. Всю рыбку из теста смазываем смесью из желтков. Ананасы размещаем между полосочками теста. Пирог отправляем в духовку на 45 минут. После чего рыбный пирог с ананасами готов!