Ингредиенты на 2 порции
- 200-300 г филе хека или трески
- 1 цуккини
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- панировочные сухари
- соль
Приготовление
Картофель почистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной кипящей воде. В сковороде нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте целый зубчик чеснока, положите очищенные и нарезанные цуккини и морковь и обжаривайте все вместе, доливая кипяченую воду, если необходимо. Когда овощи станут мягче, положите в сковороду куски рыбного филе и посолите. Готовьте рыбу и овощи несколько минут, до полуготовности рыбного филе. Из сковороды удалите зубчик чеснока, а рыбу с овощами выложите в форму для запекания, выложенную пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Из отварного картофеля приготовьте пюре, смешайте с яичным желтком, выложите на рыбу с овощами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Запекайте рыбный пирог с овощами 15-20 минут при температуре 180°С.