Этот очень вкусный салат из сладкого запеченного перца можно подавать и теплым, и холодным. Запекать перец лучше на гриле, но и на решетке в духовом шкафу он получается не хуже. Запеченный перец можно заготавливать впрок, например в масле, подавать как гарнир к мясу и рыбе или готовить с ним другие блюда.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 больших сладких перца (красный и желтый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • мелко нарезанная петрушка
  • морская соль

Приготовление

Духовой шкаф нагрейте до 200°С (сразу верхний и нижний нагрев+конвекция).Перцы вымойте, вытрите насухо и положите на середину решетки, установив пониже противень.Запекайте сладкий перец 30-45 минут, время от времени переворачивая щипцами.Когда кожица потемнеет и покроется пузырями, вытащите решетку и оставьте на столе, чтобы перцы остыли. Даже если кожица местами почернеет, не пугайтесь, так будет еще вкуснее.Остывший перец очистите от кожицы, стебля, семян и нарежьте полосками толщиной 1-2 см.Сложите нарезанный запеченный перец в миску, сбрызните хорошим оливковыммаслом, посыпьте нарезанной петрушкой, очищенным и крупно нарезанным чесноком, щепоткой крупной морской соли и перемешайте салат руками.
Украсьте салат листочками петрушки и подавайте теплым или холодным.

P.S. Чтобы запеченный перец было легко очистить от кожицы положите его в полиэтиленовый пакет или в миску, накрыв плотно крышкой.

Комментарии закрыты.