Классический салат мимоза популярен лишь немногим меньше, чем символ Нового года – салат оливье. Вот только многие его очень любят, но увы, не умеют готовить. Поэтому ниже приведём пошаговую инструкцию по приготовлению, повторить которую сможет практически любой и порадовать своим кулинарным шедевром не только себя, но гостей и родственников.
Нам потребуется:
Три сваренных вкрутую яйца, почищенные от скорлупы
пять средних картофелин, естественно тоже сваренных и почищенных
одна сваренная и почищенная морковка
рыбные консервы в масле
одна луковица
и майонез. А для тех, кто печётся о фигуре, замените его сметаной, только не забывайте тогда немного досаливать каждый слой.
На дно плоской ёмкости с невысокими бортиками выкладываем рыбу, разминаем её вилкой
и сверху промазываем майонезом. Только не увлекайтесь, одной-двух столовых ложек хватит с головой.
Сверху кладём мелко порезанный лук, а вот взять сладкий или нет, решать Вам
и тоже промазываем майонезом.
Слой натёртой на крупной тёрке картошки
и опять майонез.
Морковка – тоже измельчённая на крупной тёрке
и промазываем слой майонезом.
Теперь только белой от яиц натираем на тёрке уже помельче
и такой же слой майонеза.
А сверху на самой мелкой тёрке измельчаем желток от яиц, можем украсить веточками зелени или кусочками маслин, и на несколько часов в холодильник пропитываться.
Вот и всё. Приятного аппетита.