Классический салат мимоза популярен лишь немногим меньше, чем символ Нового года – салат оливье. Вот только многие его очень любят, но увы, не умеют готовить. Поэтому ниже приведём пошаговую инструкцию по приготовлению, повторить которую сможет практически любой и порадовать своим кулинарным шедевром не только себя, но гостей и родственников.

Нам потребуется:

Три сваренных вкрутую яйца, почищенные от скорлупы

Салат Мимоза

пять средних картофелин, естественно тоже сваренных и почищенных

Салат Мимоза

одна сваренная и почищенная морковка

Салат Мимоза

рыбные консервы в масле

Салат Мимоза

одна луковица

Салат Мимоза

и майонез. А для тех, кто печётся о фигуре, замените его сметаной, только не забывайте тогда немного досаливать каждый слой.

На дно плоской ёмкости с невысокими бортиками выкладываем рыбу, разминаем её вилкой

Салат Мимоза

и сверху промазываем майонезом. Только не увлекайтесь, одной-двух столовых ложек хватит с головой.

Салат Мимоза

Сверху кладём мелко порезанный лук, а вот взять сладкий или нет, решать Вам

Салат Мимоза

и тоже промазываем майонезом.

Салат Мимоза

Слой натёртой на крупной тёрке картошки

Салат Мимоза

и опять майонез.

Салат Мимоза

Морковка – тоже измельчённая на крупной тёрке

Салат Мимоза

и промазываем слой майонезом.

Салат Мимоза

Теперь только белой от яиц натираем на тёрке уже помельче

Салат Мимоза

и такой же слой майонеза.

Салат Мимоза

А сверху на самой мелкой тёрке измельчаем желток от яиц, можем украсить веточками зелени или кусочками маслин, и на несколько часов в холодильник пропитываться.

Салат Мимоза

Вот и всё. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.