На самом деле очень простой, пошаговый мастер-класс, который если Вы повторите, получите красивое, праздничное, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое хорошо как подавать на праздник, так и порадовать свою семью, знакомых или близких в любой другой день.

Итак, нам понадобится:

Половинка очищенной репчатой луковицы среднего размера

Сельдь под шубой классический рецепт

одна небольшая отварная морковка

Сельдь под шубой рецепт

две отварных картофелины небольшого размера

Сельдь под шубой рецепт

средняя варёная свекла и солёная или копчёная сельдь – одно филе. Все ингредиенты можете умножить на два, три, четыре или даже пять, в зависимости от Ваших аппетитов, желаний и размера компании. И получить тогда не маленькую вазочку, а огромную салатницу вкусного блюда, которого хватит на всех.

Сельдь под шубой рецепт

Первым делом порежьте маленькими кубиками картошку, добавьте щепотку соли, сбрызните растительным маслом, перемешайте и выложите ровным слоем.

Сельдь под шубой рецепт

Затем положите слой очищенной и нарезанной рыбы

Сельдь под шубой рецепт

мелко нарезанный лук

Сельдь под шубой рецепт

натёртую морковь

Сельдь под шубой рецепт

слой натёртой свеклы

Сельдь под шубой рецепт

и сверху слой майонеза.

Сельдь под шубой рецепт

Украсьте маслинами и минимум на несколько часов (лучше – на полдня) оставьте пропитываться в прохладном месте.

Вот и все тонкости. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.