На самом деле очень простой, пошаговый мастер-класс, который если Вы повторите, получите красивое, праздничное, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое хорошо как подавать на праздник, так и порадовать свою семью, знакомых или близких в любой другой день.
Итак, нам понадобится:
Половинка очищенной репчатой луковицы среднего размера
одна небольшая отварная морковка
две отварных картофелины небольшого размера
средняя варёная свекла и солёная или копчёная сельдь – одно филе. Все ингредиенты можете умножить на два, три, четыре или даже пять, в зависимости от Ваших аппетитов, желаний и размера компании. И получить тогда не маленькую вазочку, а огромную салатницу вкусного блюда, которого хватит на всех.
Первым делом порежьте маленькими кубиками картошку, добавьте щепотку соли, сбрызните растительным маслом, перемешайте и выложите ровным слоем.
Затем положите слой очищенной и нарезанной рыбы
мелко нарезанный лук
натёртую морковь
слой натёртой свеклы
и сверху слой майонеза.
Украсьте маслинами и минимум на несколько часов (лучше – на полдня) оставьте пропитываться в прохладном месте.
Вот и все тонкости. Приятного аппетита.