Иногда хочется чего-то вкусненького, а желания «заводиться» с готовкой нет или же у вас через полчаса ожидаются нежданные гости, возникает вопрос – что делать? Есть великолепный выход — селедочный паштет. Это блюдо очень быстрое и легкое в приготовлении. Бутерброды или тартинки, где в качестве намазки идет селедочный паштет, являются очень вкусной закуской. Кроме того, селедочный паштет для ребенка, является одним из рекомендуемых в меню для маленьких детей. Итак, как приготовить селедочный паштет.

Ингредиенты:

  • сельдь (слабосоленая) – 3 шт;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • ядра грецких орехов – 1 ст;
  • перец черный молотый.

Сельдь можно взять целую и если она на ваш вкус слишком соленая, вымочить в воде или молоке. После этого рыбку надо отфилировать. Если у вас нехватает времени для столь длительного приготовления составляющих паштета, возьмите филе слабосоленой селедки и нарежьте средними по размеру кусочками. На плите растопите масло. Яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте на четыре доли. Очищаем луковицу и режем кубиками. Теперь через мясорубку (дважды) пропускам лук, яйца, филе сельди и ядра орехов. После этого в получившуюся однородную смесь добавляем растопленное масло и черный перец. Готовый пашет надо хранить в плотно закрытом контейнере. Если у вас есть блендер, то время приготовления селедочного паштета значительно сократиться. Для тех, кто хочет получить более интересный вариант этого блюда, предлагаем попробовать селедочный паштет с морковью. От предыдущего рецепта он отличается только тем, что при смешивании ингредиентов в блендер или мясорубку добавляют отваренную или слегка обжаренную морковь.

Комментарии закрыты.