Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 3 груши
  • 150 г сахара
  • 80 г миндаля
  • 30 г сливочного масла
  • 15 шт. печенья савоярди
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 мл фруктового ликера
  • засахаренные вишни

Приготовление

Яблоки и груши вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте фрукты маленькими кубиками.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанные фрукты, ванильный сахар, 100 г сахара, измельченный миндаль и варите на слабом огне около 20 минут, под крышкой.Подготовленную фруктовую смесь переложите в миску, добавьте измельченное печенье савоярди, фруктовый (или настоянный на травах) ликер и все аккуратно перемешайте.Смешайте 50 г сахара с несколькими каплями воды и сварите карамель.Дно и стенки формы для кексов тщательно смажьте карамелью.В подготовленную форму выложите фруктовую смесь, разровняйте поверхность и дайте остыть до комнатной температуры.Форму накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на 4 часа.За полчаса до подачи на стол переложите семифреддо на блюдо и украсьте засахаренной вишней.

Комментарии закрыты.