Данное блюдо без сомнения придется по душе любителям грибов, а также тем, кто предпочитает в знаменательные дни приятно удивлять гостей оригинальным оформлением праздничного стола.
Приготовить наше блюдо совсем несложно: времени на фаршировку грибов уходит немного и не требуется большое количество ингредиентов. Попробовав однажды наш рецепт, вы непременно добавите его в свою копилку оригинальных и несложных рецептов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,7 кг,
- Филе куриное – 0,4 кг,
- Лук – 0,2 кг,
- Майонез – 0,15 кг,
- Сыр – 0,1 кг,
- Масло растительное – 0,15 л,
Способ приготовления:
Нам понадобятся крупные шампиньоны, а точнее грибы с крупной шляпкой. Отделите от них ножки и нарежьте мелкими кусочками. Также мелко нарежьте и лук. Обжарьте слегка лук на медленном огне, добавьте нарезанные грибы. Пассируйте лук с грибами около 15 минут, затем переложите их в миску.
Куриное филе нарезается также мелкими кубиками и обжаривается отдельно около 15 минут на медленном огне. Добавляем его к пассировке из лука и грибов.
Когда наш фарш слегка остынет, заправляем его 2-3 столовыми ложками майонеза и все перемешиваем. Слегка посолим готовый фарш.
Теперь подготовим шляпки грибов. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Опустите в закипевшие воду шляпки грибов на 5 минут, таким образом они станут мягче. Остывшие шляпки шампиньонов наполните фаршем.
Разогрейте духовку. Смажьте противень растительным маслом, либо можно донышко шляпок смазать майонезом. Выложите грибы на противень, на медленном огне выпекайте их около 30 минут.
Натрите сыр на мелкой терке и в конце готовности посыпьте им шляпки грибов. Выпекайте шампиньоны еще 10-15 минут.
Охлажденное блюдо уже готово к подаче на стол. Украсьте его зеленью или тонким узором из майонеза.
Приготовленное вами блюдо не останется незамеченным за праздничным столом, оригинальность вкуса и оформления грибов обязательно придутся по вкусу вашим гостям и просто любителям грибов.