Это блюдо замечательно само по себе и, как закуска или гарнир к пасте. Вкус очень приятный и выглядят шарики из шпината красиво, а готовятся такие маленькие котлетки просто и быстро.

Ингредиенты на 12 шариков:

  • 200 г молодого шпината
  • 1 большое яйцо
  • 20 г белых сухарей
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 15-20 г сыра «Пармезан»
  • молотый черный перец
  • щепотка мелкой морской соли

Приготовление

Молодой свежий шпинат переберите, удалите стебли, тщательно промойте под проточной водой и пробланшируйте 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.Переложите шпинат в сито, хорошо процедите, сверху придавите ложкой, чтобы избавиться от всей влаги, и дайте шпинату остыть.В большой миске соедините все ингредиенты (кроме шпината, сыра и яйца) и хорошо перемешайте с помощью вилки.Остывший шпинат нарежьте на доске ножом очень, очень мелко и добавьте в миску.Взбейте вилкой яйцо, тоже положите ко всем ингредиентам, добавьте мелко натертый сыр и все тщательно перемешайте.Полученная масса должна быть похожей на тесто, но если получилась не слишком густая паста, то добавьте сухари, но не переборщите, так как главным должен оставаться вкус шпината.Приготовьте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и налепите из шпинатной массы шарики величиной с грецкий орех.В глубокую сковороду налейте масло на 0,5 см и разогрейте на среднем огне.Обжаривайте шарики из шпината по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистого цвета. Будьте внимательны и остерегайтесь горячих брызг!Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Подавайте шарики из шпината как самостоятельное блюдо или гарнир, или потушите их в томатном соусе, чтобы подать с отваренной пастой.

P.S. Вместо чесночного порошка можно, конечно, использовать свежий измельченный чеснок, но порошок лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Комментарии закрыты.