Шашлык, наверняка, самое популярное блюдо из тех, которые готовятся на мангале. И хотя у этого блюда простой рецепт, выбору и маринованию мяса стоит уделить особое внимание, ведь от этих факторов будет зависеть вкус шашлыка и время его готовки. Особыми вкусовыми качествами отличается шашлык с апельсинами и лимоном, особенно благодаря необычному маринаду, в котором его принято готовить. Для тех, кто не представляет, как мариновать шашлык с лимоном, а тем более как приготовить его правильно, предназначен этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Сок апельсинов — 100 мл.
  • Цедра апельсинов — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян свежий — 3 столовых ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Начинаем готовить шашлык из свинины с лимонами из подготовки исключительно вкусного маринада. Для этого нужно смешать сок и цедру с апельсинов с чесноком, тимьяном, горчицей. Смесь взбиваем, доливая туда масло. Порезанную на средние по крупности куски свинину выкладываем в емкость с маринадом. Оставляем мясо в миске, накрытое пленкой, на 30 минут. Нагреваем гриль, используя среднюю температуру. Нанизываем мясо по 6-7 кусочков на шампуре, приправляя все это солью и перцем. Целые апельсины прямо с кожурой нанизываем между кусками свинины, чтобы сок, который выделится при жарке, добавил еще большей пикантности вкусу мяса. Жарим шашлык с апельсинами рецепт которого мы рассмотрели, до полной готовности мяса, чтобы оно осталось мягким, но не сырым. Украсим блюдо зеленью, подадим с разными соусами.

Комментарии закрыты.