Ингредиенты:

 

  • 400 г темного шоколада
  • 300 г белого шоколада
  • 150 г очищенных ядер фундука
  • 800 мл сливок для взбивания

 

Приготовление:

 

Ядра фундука очистите от верхней коричневой шелухи и мелко нарежьте. Темный шоколад поломайте на кусочки, немного растопите на водяной бане, добавьте нарезанные орехи и продолжайте растапливать шоколад, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. На противень или поднос положите фольгу, выложите половину шоколадно-ореховой смеси, разровняйте шпателем и поставьте в холодильник. Оставшуюся шоколадно-ореховую смесь держите на водяной бане, на минимальном огне. В небольшом сотейнике нагрейте сливки. Белый шоколад разломайте на кусочки, растопите на водяной бане, влейте в медленно кипящие сливки и перемешайте. Этой смеси дайте остыть, а когда она станет густеть, распределите ее на первый, уже застывший слой темного шоколада, разровняйте шпателем и снова поставьте в холодильник. Когда слой белого шоколада застынет, выложите на него остаток теплой шоколадно-ореховой смеси и поставьте десерт в холодильник уже на 4-5 часов. Готовую помадку из шоколада нарежьте острым ножом на небольшие ломтики квадратной или прямоугольной формы.

Комментарии закрыты.