Ингредиенты
- 180 г черствого хлеба
- 180 мл молока
- 4 груши
- 8 ч.л. какао-порошка
- 4 ст.л. сахара
- щепотка корицы
- тертая цедра половины апельсина
- тертая цедра половины лимона
- 20 г сахарной пудры
Приготовление
Приготовить шоколадный творожный торт с грушами довольно просто даже для начинающего кулинара. Черствый хлеб нарежьте маленькими кубиками, положите в чашу блендера и залейте молоком.
Как только хлеб впитает все молоко, добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и очищенные груши, нарезанные на небольшие кусочки.
Измельчите все в блендере, пока не получится мягкое тесто, а если оно получилось густым, то добавьте немного молока.
Тесто выложите в форму, устланную бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте при температуре 180°С около 50 минут.
Испеченному торту дайте остыть, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.