Ингредиенты

  • 180 г черствого хлеба
  • 180 мл молока
  • 4 груши
  • 8 ч.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка корицы
  • тертая цедра половины апельсина
  • тертая цедра половины лимона
  • 20 г сахарной пудры

Шоколадный торт с грушами

Приготовление

Приготовить шоколадный творожный торт с грушами довольно просто даже для начинающего кулинара. Черствый хлеб нарежьте маленькими кубиками, положите в чашу блендера и залейте молоком.

Как только хлеб впитает все молоко, добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и очищенные груши, нарезанные на небольшие кусочки.

Измельчите все в блендере, пока не получится мягкое тесто, а если оно получилось густым, то добавьте немного молока.

Тесто выложите в форму, устланную бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте при температуре 180°С около 50 минут.

Испеченному торту дайте остыть, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.