Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г сладкого картофеля
  • соль
  • 4 яйца
  • 250 г просеянной муки
  • 100 г чернослива без косточек
  • 0,5 стакана рома
  • 30 г панировочных сухарей
  • 30 г сахара
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

Чернослив вымойте и замочите в роме.Отварите картофель в мундире, очистите и, пока он горячий, приготовьте пюре.Пюре посолите и, добавляя по одному, размешивая, добавьте 3 яйца.Так же, по частям, добавляйте просеянную муку.Всю смесь хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное и густое картофельное тесто.Приготовленное картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-2,5 см на столе, присыпанном мукой.Тесто нарежьте на квадраты 5х5 см и положите по одной ягоде чернослива, не отжимая впитавшийся ром.Квадратики теста закрутите (получатся маленькие рулетики), края хорошо закрепите.Эти рулетики обваляйте сначала в муке, затем – во взбитом яйце, потом – в панировочных сухарях.В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте крокеты во фритюре, осторожно их переворачивая, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.Обжаренные крокеты выложите на бумажное полотенце, затем складывайте на блюдо и постарайтесь сохранить их горячими.Готовые горячие сладкие картофельные крокеты обсыпьте сахаром.

Комментарии закрыты.