Ингредиенты на 4 порции
- 500 г сладкого картофеля
- соль
- 4 яйца
- 250 г просеянной муки
- 100 г чернослива без косточек
- 0,5 стакана рома
- 30 г панировочных сухарей
- 30 г сахара
- растительное масло для фритюра
Приготовление
Чернослив вымойте и замочите в роме.Отварите картофель в мундире, очистите и, пока он горячий, приготовьте пюре.Пюре посолите и, добавляя по одному, размешивая, добавьте 3 яйца.Так же, по частям, добавляйте просеянную муку.Всю смесь хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное и густое картофельное тесто.Приготовленное картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-2,5 см на столе, присыпанном мукой.Тесто нарежьте на квадраты 5х5 см и положите по одной ягоде чернослива, не отжимая впитавшийся ром.Квадратики теста закрутите (получатся маленькие рулетики), края хорошо закрепите.Эти рулетики обваляйте сначала в муке, затем – во взбитом яйце, потом – в панировочных сухарях.В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте крокеты во фритюре, осторожно их переворачивая, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.Обжаренные крокеты выложите на бумажное полотенце, затем складывайте на блюдо и постарайтесь сохранить их горячими.Готовые горячие сладкие картофельные крокеты обсыпьте сахаром.