Для приготовления сливового пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • пудра сахарная;
  • тесто слоеное (1,2 кг);
  • корица молотая (по вкусу);
  • сливы свежие или замороженные (1 кг);
  • сливки коровьи жирные (120 мл);
  • сухари панировочные (три ст. ложки);
  • мак кондитерский (150 г);
  • песок сахарный (220 г).

1. Залейте кондитерский мак холодной фильтрованной водой, оставьте набухать минут на двадцать. Затем воду слейте, а мак смешайте с жирными коровьими сливками и сахарным песком (100 г).

2. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и выложите на противень, посыпанный обильно панировочными сухарями.

3. Теперь подготовьте сливы. Если они замороженные – разморозьте и удалите косточки. Если сливы свежие, просто промойте их, затем разделите на половинки и удалите косточки. Если нет замороженных или свежих слив, можно использовать консервированные.

4. В любом случае, половинки слив без косточек выложите в глубокую емкость, присыпьте оставшимся сахарным песком. Перемешайте сливы с сахаром, оставьте на десять минут, а потом выложите на пласт теста.

5. Посыпьте сливы корицей и маком и поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут.

6. Выньте из духовки готовый сливовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.