Для приготовления сливового пирога вам понадобятся следующие продукты:
- пудра сахарная;
- тесто слоеное (1,2 кг);
- корица молотая (по вкусу);
- сливы свежие или замороженные (1 кг);
- сливки коровьи жирные (120 мл);
- сухари панировочные (три ст. ложки);
- мак кондитерский (150 г);
- песок сахарный (220 г).
1. Залейте кондитерский мак холодной фильтрованной водой, оставьте набухать минут на двадцать. Затем воду слейте, а мак смешайте с жирными коровьими сливками и сахарным песком (100 г).
2. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и выложите на противень, посыпанный обильно панировочными сухарями.
3. Теперь подготовьте сливы. Если они замороженные – разморозьте и удалите косточки. Если сливы свежие, просто промойте их, затем разделите на половинки и удалите косточки. Если нет замороженных или свежих слив, можно использовать консервированные.
4. В любом случае, половинки слив без косточек выложите в глубокую емкость, присыпьте оставшимся сахарным песком. Перемешайте сливы с сахаром, оставьте на десять минут, а потом выложите на пласт теста.
5. Посыпьте сливы корицей и маком и поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут.
6. Выньте из духовки готовый сливовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!