Одним из самых распространенных и несложных в готовке вариантов восточной соленой выпечки является самса из слоеного теста с курицей. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт самсы из слоеного теста с сыром.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 200 гр.
- Филе курицы — 450 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Желток — один
- Вода — 150 мл.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Кунжут
Для тех, кто хочет, чтобы на его столе оказалась самса с сыром как приготовить ее можно понять по этому рецепту. Начнем мы с подготовки теста, рецепт которого совсем не сложный. В емкость насыпаем муки, добавив в нее соль. Замороженное масло натираем на терку, и высыпаем в муку, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Ставим готовое тесто на полчаса в холодильник. Для начинки берем куриное филе, режем на кусочки и обжариваем около 5 минут без масла, чтобы мясо пустило свой сок. Сок сливаем. Порезанный лук с зеленью смешиваем с мясом, солью и перцем. Тесто делим на две части. Лепим колбасы, каждую из которых делим на 6-7 частей, раскатывая их в кружки. В центр круга кладем начинку. Туда же добавляем небольшой квадратик сыра. Скрепляем тесто в треугольники, которые выкладываются на противень. Желток взбиваем с ложкой воды и покрываем наши заготовки этой смесью, посыпаем кунжутными зернами. Выпекаем самсу 45 минут в духовке с температурой от 180 градусов. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.