Очень вкусный торт, который легко готовится и идеально подходит для Масленичной недели. Блинный торт можно готовить с различными начинками: сладкими или солеными. Мы приготовим блинный торт со сметанным кремом.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 800 мл
  • дрожжи — 25 г
  • сахар – 1ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 350 г
  • соль – по вкусу

Из этого количества ингредиентов получится 25 блинов диаметром около 20 см.

Для крема:

  • сахар (лучше брать сахарную пудру) – 5ст.л.;
  • сметана – 400г;
  • какао – по желанию.

Приготовление блинов для торта:

Молоко подогреть, но следить за тем, чтобы не было горячим. В молоко добавляют сахар, дрожжи и примерно половину муки, все перемешать. Полученную опару поставить в теплое место на 25мин. Белки отделяют от желтков. Белки убирают в холодильник, а желтки растирают с маслом.Когда опара поднимется, в нее добавляют смесь желтков с маслом, солят, добавляют оставшуюся муку и перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1 час, потом перемешивают и снова оставляют. Охлажденные белки нужно взбить и аккуратно добавить в тесто. Если тесто получится густым, в него добавляют немного теплого молока.

Время приготовления 2,5 часа

Если нет времени возится с опарой, блины можно приготовить гораздо быстрее по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • молоко – 2,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • уксус;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20г;
  • сода – пол ч.л.

Яйца взбивают с сахаром до однородной массы. Далее добавляют погашенную в уксусе соду и теплое топленое сливочное масло. Смесь тщательно перемешивается. После добавляется мука, перемешивается и вливается молоко. Тесто лучше взбить бледером, чтобы не было комочков. Блины жарятся на сковороде с 2-х сторон на небольшом огне. Сковороду можно смазать растительным или сливочным маслом.
Время приготовления около 40 мин.

Приготовление крема:

Сметана взбивается с сахаром (при желании можно прибавить какао). Для того чтобы крем был более нежным, сметана должна быть жирной и холодной. Покупая сметану, обратите внимание на то, чтобы она была густая и некислая. Прежде чем блины намазывать кремом, нужно дождаться их полного остывания, в противном случае сметана расплавится и стечет. Чтобы торт получился ровным, блины обрезают по контуру тарелки, прикладывая ее сверху. Остывший блин кладем на тарелку, хорошо промазываем его сметаной, сверху кладем второй и т.д. Оставшейся сметаной обмазываем бока торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Совет: когда сметанный блинный торт пропитается, сверху можно сделать надпись – к примеру, для именинника. Для этого надо оставить примерно 2 ложки сметаны, добавить в нее какао. Полученную смесь заварить в кастрюльке или металлической миске. После охлаждения этой смесью заправить шприц, с помощью которого можно рисовать или делать любые надписи.

Комментарии закрыты.