Первые блюда – это классическая составляющая привычного меню нашей культуры с давних времен. Это объясняется и генетическим строением организма людей, которому для правильного пищеварения и долголетия необходимо употреблять жидкую и теплую пищу.
Еда в идеале должна быть разнообразной, а богатое кулинарное наследие нашего народа с легкостью позволяет нам обеспечивать себя супами на разный вкус.
Суп с лапшой – это любимое детское лакомство и хорошее разнообразие для взрослых.
Предлагается легкий вариант приготовления такого блюда.
Ингредиенты для супа:
1. Куриная грудка (филе) или любая другая имеющаяся часть курицы;
2. Морковь – 1 крупная;
3. Луковица -1 шт.;
4. Лапша домашняя или магазинная;
5. Зелень петрушки;
6. Соль, перец горошком разных сортов;
Отвариваем бульон из любых частей курицы. Если используется филе, то можно его шинковать мелко после того, как оно будет сварено. Из порезанного лука и тертой моркови делаем легкую заправку. Добавляем в бульон и высыпаем лапшу. Варим недолго до готовности лапши, посыпаем зеленью, солим по вкусу.